DR. LOOSEN Riesling
Vous pouvez presque goûter le sol riche en minéraux dans ce Riesling croquant et léger aux notes d’agrumes et de pêche. Il apporte de l’équilibre aux plateaux de fromages ou aux entrées épicées, mais il est également excellent avec la dinde, le porc ou d’autres viandes blanches.
The Calling Chardonnay de la côte de Sonoma
Si vous servez des crustacés pour une occasion spéciale, comme du homard , des pattes de crabe ou des pétoncles en sauce au vin blanc, il vous faut un vin à la hauteur. Ce Chardonnay croustillant et boisé a assez de beurre pour compléter ces saveurs, mais il est assez vif pour couper le gras et laisser votre palais prêt pour la prochaine bouchée.
CASALINO Brunello di Montalcino
Essayez ce vin rouge acide avec des plats riches en viande et en saveur, comme un rôti, une côte de bœuf ou même un ragoût d’hiver. Il possède un caractère légèrement épicé qui ne submergera pas votre palais lorsqu’il y a beaucoup de choses au menu.
VIGNOBLE DE LA FAMILLE CLIF Gewürztraminer
Légèrement citronné et sec avec des notes de chèvrefeuille, de clous de girofle et de pétales de rose, ce Gewürztraminer de la vallée d’Anderson est tellement plus facile à boire qu’à épeler. Si vous servez de la dinde, du poulet ou des fruits de mer pour Noël, associez-les à ce vin blanc qui plaît à tous.
90+ Cellars Napa Valley Mountain Cuvée
Cet audacieux assemblage de bordeaux de la vallée de Napa présente des notes de prune, de groseille et de fleurs, ainsi qu’un peu de vanille et d’épices, ce qui en fait un vin parfait pour les fêtes. Essayez-le avec un plat de fromage, des plats principaux élégants comme un rôti de côtes debout ou même un plateau de biscuits de Noël de grand-mère.
LE WOLFTRAP Syrah Mourvedre Viognier
Originaire d’Afrique du Sud, ce vin légèrement fumé, au goût de fruits des bois, est certifié durable et vicieusement délicieux. Avec de subtiles notes d’épices de cuisson et une sécheresse rafraîchissante, il serait particulièrement délicieux avec une viande grillée ou rôtie.
BANFI Chianti Classico Riserva
Si tout ce que vous connaissez du Chianti est la réplique du film, prenez cette bouteille, immédiatement. Avec ses saveurs de cerise, de prune et de bois, les amateurs de vins rouges secs et corsés vont adorer le boire. Servez-le avec des pâtes et de la sauce rouge, un repas de Noël aux accents italiens ou avec les amuse-bouches pour lancer la fête.
LOUIS JADOT Beaujolais Villages 2020
Quand j’étais petite, une de mes tantes apportait toujours du Beaujolais au repas de Noël pour célébrer la fin d’une année et l’approche d’une autre. Ce rouge au corps plus léger, aux accents de framboise, de fraise et de piquant, se marie avec à peu près tout. Essayez-le avec de la longe de porc, du jambon ou des côtelettes d’agneau.
THE PRISONER WINE COMPANY Blindfold White Blend
Fait d’un mélange de Chardonnay, Roussanne, Viognier, Chenin, Blanc, Muscat et Vermentino, c’est un blanc audacieux unique avec des saveurs de caramel au beurre, d’agrumes et d’abricot. Servez-le avec des plats crémeux comme les pâtes alfredo ou les macaronis au fromage.
VIN ONEHOPE Vin mousseux CA Brut
Ouvrez une bouteille de mousseux et faites une différence en le faisant : Chaque bouteille achetée de ce vin mousseux brut aide à nourrir un enfant dans le besoin. De plus, il peut servir de décoration. Transformez ce vin blanc sec et croquant en Mimosas, en French 75 ou servez-le en solo pour un brunch.
RIUNITE Lambrusco
Animez vos fêtes de fin d’année avec un rouge légèrement sucré et effervescent qui ne demande qu’à être servi avec une assiette de pâtes. Servez-le à cette tante buveuse de moscato qui jure qu’elle déteste le vin rouge. Servez-le légèrement frais pour faire ressortir ces petites bulles.
DOMAINE DU CLOSEL 2018 La Jalousie
Plongez vos orteils (et vos papilles) dans le vin biodynamique, à faible intervention, avec ce blanc vif issu du cépage chenin blanc. Bien que chaque bouteille de vin biodynamique ait un goût un peu différent, vous pouvez vous attendre à une saveur fraîche, croquante et légèrement fruitée qui se marie bien avec les fruits de mer, les plateaux de fromage et les pâtes.
FAMILLE INMAN Endless Crush Rosé
Oui, vous devriez verser du rosé avec le repas de Noël. Cette bouteille équilibrée, légèrement acide, est fabriquée à partir de raisins Pinot Noir. Elle présente donc des notes de pastèque, de fraise et un peu de pamplemousse qui l’empêchent de basculer dans un territoire trop sucré. Il se marie bien avec les pâtes, le fromage et la dinde. Servez-le légèrement frais.
MATERRA Cabernet Sauvignon
Avec ses saveurs riches et intensément fruitées qui rappellent la confiture de mûres épicées, c’est une bouteille spéciale à servir avec un plat de bœuf ou de viande rouge. Il peut même être servi avec un dessert, en particulier avec des gâteries au chocolat ou aux fruits rouges.
CHÂTEAU FUISSÉ Domaine de la Conseillère Juliénas
Un vin rouge riche et rubis avec une acidité qui gratte la langue, des saveurs fraîches de fraise et de framboise, cette bouteille peut résister à tout ce que vous mettez sur la table. Essayez-la avec un rôti de bœuf, de porc ou d’agneau.
MOUNT VEEDER 2018 Napa Valley Cabernet Sauvignon
Avec une saveur complexe et étagée qui présente des éléments de prune, de cerise et un peu de moka et d’épices de cuisson, ce vin pourrait presque servir de plat d’accompagnement. Bien qu’il se marie parfaitement avec une côte de bœuf ou un rôti, j’aime également servir des vins affirmés comme celui-ci avec des plats thaïlandais, indiens et chinois authentiques riches en épices.
MASCOTA VINEYARDS Unanime Merlot
Avec une finale veloutée, des notes de fruits tropicaux et de baies et un joli corps moyen, ce merlot d’Argentine plaira à tous les palais à votre table. Le merlot se marie bien avec presque toutes les viandes rouges, le fromage et même les tacos ou les pâtes.
ENRICO SERAFINO Alta Langa Metodo Classico Oudeis Brut 2017
Élaboré à partir d’un mélange de pinot noir et de chardonnay, ce vin mousseux a un goût vif et net avec des notes d’agrumes et un peu de sauge. Si vous aimez commencer vos festivités avec un verre de bulles, ou si vous avez besoin d’une bouteille spéciale pour porter un toast, faites sauter celle-ci.
PERRINI Negroamaro Salento
Fait à partir d’un raisin rouge originaire du sud de l’Italie dont le nom signifie “amer noir”, ce vin élaboré avec des levures indigènes à partir de raisins de vieilles vignes a une saveur profonde et complexe avec des éléments de fruits des bois, de cerise et un peu d’épices. Essayez-le avec des saucisses ou du gibier, des aliments frits ou tout autre plat salé.
VIGNOBLES DE LA FAMILLE FRANK Blanc de Blancs 2015
Croquant, vif et parfait pour une occasion festive, ce vin mousseux 100 % Chardonnay de la Napa Valley présente des notes de zeste de citron, de pomme verte et un peu de pain. Retenez le jus d’orange – vous aurez envie de boire ce pétillant spécial tout seul aux côtés d’un brunch, de poulet ou de poisson, ou d’un plat de fromage.