happy birthday, pink wine, champagne-1964456.jpg

French Blue, Rosé Bordeaux AOC

rosé bordeaux aoc

Le Rosé Bordeaux a une teinte saumon-orange. Des saveurs et des arômes frais de poivron rouge et de fraise à la guimauve sont associés à une finale facile et rapide qui ne présente aucun caractère boisé. Un Rosé rafraîchissant et simple à boire par temps chaud.

Style : Juicy, Smooth, and Non-Oaky Aroma Aroma : Poivron rouge frais et guimauve de fraise

La guimauve à la fraise et le poivron rouge frais sont les saveurs les plus marquantes.

Douceur Douceur : Sec

Faites-vous plaisir maintenant que vous mangez seul.

Recettes qui vont avec : saumon, jambon et dinde grillés.

En résumé :

L’essentiel : Un rosé rafraîchissant et simple à boire par temps chaud.

Le Bordeaux Rosé est un vin rouge de cépage bordelais qui obtient sa modeste teinte rose ou rougie par un bref contact avec la peau. Les vins sont secs et présentent de jeunes cerises et fraises séduisantes, comme la plupart des rosés provenant de lieux de grande qualité ; ils sont très appréciés pendant les chauds mois d’été. Utilisez-les pour accompagner des salades ou des volailles plus légères.

Les domaines bordelais les plus renommés ne produisent pas de rosé ; ce sont plutôt les grandes entreprises qui en créent en quantités limitées. Comme la demande pour ces vins est faible (d’autres rosés français, comme ceux de Tavel ou de Provence, sont nettement plus compliqués), les coûts sont bas.